top of page

Основа личного благополучия

  • Роман Бабич
  • 8 сент. 2018 г.
  • 3 мин. чтения

Благополучие - из старославянского языка словообразовательная калька от греческого eutychia, представляющего собой сложение прилагательного благая - "хорошая" и несохранившегося существительного полука - "случай, судьба".

Я бы хотел, чтобы в моей жизни происходило то, что я хочу.

В вашей жизни и так происходит то, что вы хотите.

Как это? Я же хочу совсем других вещей.

Нет, вы хотите именно того, что происходит в вашей жизни.

Вот я, предположим, хочу миллион долларов, а его у меня нет.

Это очень простое желание. В мире столько денег, что какой-то миллион - это мелочь, ерунда.

Денег действительно много, но они находятся у других людей. А чтобы заработать миллион, надо столько работать… - показывает руками, как надо работать, как будто двигает вперед-назад два невидимых рычага.

Все происходит именно так, как вы хотите. В мире есть деньги, но не у вас, поэтому надо много работать, чтобы что-то получить. И вы даже показали, как нужно работать - повторяет жест руками. - Откуда вы это знаете?

Мне мама рассказывала, и бабушка, и дедушка. Что если ты хочешь чего-то добиться, нужно много работать, - повторяет жест руками, смеется.

Вот и получается, что сознательно хочется миллион долларов, а бессознательно - способ достижения желания состоит в том, что надо много работать, - повторяет жест.

И сколько за такую работу могут платить?

Тысяч десять гривен, предположим… Если повезет.

Десять тысяч гривен, предположим, что это четыреста долларов. Вот и получается, 1.000.000 делим на 400, получаем 2500 месяцев, или - 208 лет. За это время можно накопить желаемую сумму, правда это нужно не есть, не пить, не платить за жилье, вообще ни за что не платить. Да и, что к этому времени будет с долларом, тоже не понятно.

Смешно.

Ничуть. Получается, что есть желание, а способ его реализации, абсолютно неподходящий. И как человек должен себя при этом чувствовать? Не очень, конечно. Но вот мой дедушка работал очень много и стал директором большого предприятия. А сейчас ему за 70, он бегает, обливается холодной водой. Не думаю, что ваш дедушка работал.

А что же он делал?

Я думаю, что он кайфовал от своих заводов, машин, ответственности, полномочий и возможностей. А вам рассказывает про работу, чтобы вы не баловались, а имели в жизни надежные ориентиры.

Но он же говорит, что он работал…

Конечно он это говорит. А что ему говорить? Что балдел от всего этого? А что скажет бабушка? Чем ты там занимаешься!? А ну-ка быстро за консервацию! А так, уважаемый рабочий человек. Всем известно, что уважения достоин тот, кто много и тяжело работает.

А что значит кайфовать, балдеть? Веет чем-то от наркотиков.

Ага, от эндорфинов. Это значит заниматься делом, от которого тебя прет, которое дает тебе и социальные, и личностные, и профессиональные результаты, от которого ты наполняешься энергией и желанием двигаться дальше.

Как же такое дело найти?

Нечего его искать, оно уже есть. Просто, когда смотришь через рамку “работать”, то никакое дело кайфом не будет.

Ну, ладно, тогда, как сменить рамку восприятия действительности, чтобы ничего не мешало заниматься любимым делом и получать результаты, чтобы тебе сопутствовала удача и находились нужные возможности и ресурсы для реализации твоих сознательных замыслов? Чтобы никакие “работать” не стояли у тебя на пути?


Это мы подробно разберем на курсе “Коучинг личного благополучия”. Будем обсуждать понятие благополучия и осваивать технику решения вопросов в сферах:


  • Здоровье.

  • Отношения.

  • Финансы.

  • Карьера и бизнес.


Будем учиться расформировывать непродуктивные схемы мысли и действия, открывать новые возможности в деятельности посредством снятия мыслительных ограничений.

Но если меня так долго убеждали в том, что нужно работать, разве может это вот так просто поменяться?

А вы задайте сейчас себе вопрос, что нужно, чтобы достичь своей жизненной цели?

Очень странно - ВЕРА!

Но вы всегда можете вернуться к предыдущей версии.

Ну, уж нет! Просто нужно верить в себя, свои возможности и все получится.

Вот видите.

Спасибо. Увидимся на игре!


Comments


Недавние посты
Категории
Поиск по тегам
Архив
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2019 Практическое системное мышление

bottom of page